Agenda 2018 / 2019

Ateliers 2018 / 2019

A Mittelhausen :

  • Le samedi 10 novembre 2018 : Le potimarron à tous les plats . . .
  • Le samedi 19 janvier 2019 : Un légume d’hiver à redécouvrir : les choux sous toutes les formes …
  • Le samedi 16 mars 2019 : les galettes de céréales et légumineuses
  • Le samedi 18 mai 2019 : Les légumes du printemps et le quinoa

 

Présentation de l’atelier : Lors de chaque atelier, je vous ferai découvrir, des recettes simples, économiques et pratiques à mettre en œuvre.

Horaires : de 10h à 13h30  Durée : 3 heures 30 environ

Lieu : Mittelhausen

Tarif : 40 € tout compris (les ingrédients, les fiches recettes et explicatives)

Déroulé de l’atelier : Dans une ambiance conviviale, préparation ensemble d’un repas complet (entrée, plat principal et dessert) et partage en commun du repas.

Renseignements et inscriptions : 

Nicole LUTTMANN : 03 88 51 45 02

En 2017  : Thèmes d’ateliers

A Hochfelden :

Atelier cuisine à thème une fois par mois.

Lors de chaque atelier, je vous ferai découvrir, soit une ou des céréales et une légumineuse, soit des préparations sans gluten ou sans lactose.

Horaires : de 10h à 13h30  

Lieu : A Hochfelden

Tarif : 30 € tout compris (les ingrédients, les fiches recettes et explicatives)

Prochaine date :

Samedi le 18 novembre 2017

Les alternatives autour du lait de vache, recettes sans lactose, découverte des laits végétaux.

Délai d’inscription : 3 jours avant l’atelier.

 

Thèmes des ateliers, selon 3 catégories :

  • Selon les saisons, afin de profiter des bienfaits des légumes selon leurs saisons :

Un légume d’automne : Le potimarron sous toutes se formes

Un légume d’hiver : Les choux, toute une palette de possibilits

Les légumes du printemps : Les légumes primeurs …

Les légumes d’été : courgettes, aubergines, tomates, poivrons pour des plats plein de saveur..

  • Selon les ingrédients, pour une bonne mise bonne mise en pratique d’ingrédients spécifiques

Le quinoa ; la polenta ; les légumineux ; les purées d’oléagineux ; buffet festif  les graines germées ; les pâtés végétaux …

  • Selon des spécificités

Recettes sans gluten ; sans lactose ; végétarienne ; végétalienne ; sans oeuf

 

 

Faire une quiche cuisine bio

Cuisine bio avec quiche garnie

 

 Inscription au moins 3 jours avant l’atelier, par téléphone au 03 88 51 45 02  ou par email : nicole.luttmann@sfr.fr

1 comment

  1. haettinger sandra 14 mars 2016 at 16 h 19 min Reply

    bonjour ,
    j’ai eu un bon cadeau pour un atelier « découverte » de la cuisine bio et végétarienne et je voudrais savoir si vous organisez des ateliers le samedi soir comme je travaille tous les samedis matin

    merci de votre réponse

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